Vita

Christian Wenger (Jahrgang 47) lebt in der Alta Langa im Piemont, wo er eigenen Wein anbaut und in Hamburg. Er schrieb viele Jahre über Wein für die Financial Times, Stern, Feinschmecker, Alles über Wein u.a. Parallel betrieb er das W+P Büro für Kommunikation, Hamburg, spezialisiert auf ganzheitliche Corporate Identity, Strategien, Konzepte, Projekte für Unternehmen, Medien und Märkte. U. a. für Schweizer Rück, Deutsche Börse, Fraunhofer Gesellschaft. Davor Studium der Germanistik und Soziologie, Redakteur bei DIE ZEIT und ZEITMagazin, Vorstandsassistent und Objektmanager bei Gruner+Jahr, Verlagsleiter und Geschäftsführer bei WIRTSCHAFTSWOCHE, Düssseldorf, MANAGER MAGAZIN und DER SPIEGEL, Hamburg.

Christian Wenger, Studies of Literature and Sociology, is Wine Writer for „Stern”, „Financial Times”, „Süddeutsche Zeitung”,”Der Feinschmecker” and „winedine.de” Member of FIJEV International Federation of Wine and Spirits Writers, Slow Food. Christian lives in Piemonte and Hamburg and loves Nebbiolo and all good sparklings.

WINEDINE

Christian Wenger über Weine, Weinproduzenten, Restaurants & Hotels und Kulinarisches

Bücher und Publikationen über Wein, Restaurants und Hotels

Wine­di­ne ver­sucht, das schwer zu über­schau­en­de An­ge­bot an Bü­chern über Wein und Kü­che, Re­stau­rants und Ho­tels et­was zu glie­dern und über­sicht­li­cher zu ma­chen. Die nach­fol­gen­den Ti­tel er­he­ben kei­nen An­spruch auf Voll­stän­dig­keit  – sie sind im Ge­gen­teil eine lau­fend ak­tua­li­sier­te Aus­wahl der Pu­bli­ka­tio­nen, die wir emp­feh­len kön­nen und wol­len. Wenn Wer­ke nur noch an­ti­qua­risch er­hält­lich sind, wer­den sie in die­ser Li­ste nicht mehr ge­führt.




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