Bücher und Publikationen über Wein, Restaurants und Hotels
Winedine versucht, das schwer zu überschauende Angebot an Büchern über Wein und Küche, Restaurants und Hotels etwas zu gliedern und übersichtlicher zu machen. Die nachfolgenden Titel erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit – sie sind im Gegenteil eine laufend aktualisierte Auswahl der Publikationen, die wir empfehlen können und wollen. Wenn Werke nur noch antiquarisch erhältlich sind, werden sie in dieser Liste nicht mehr geführt.
- Weinbücher für Einsteiger
Weinkennerschaft fliegt niemandem zu. Hier lernt man das kleine Einmaleins
- Weinbücher für Fortgeschrittene
Wer sich die Grundkenntnisse verschafft und ertestet hat, findet hier mehr
- Bücher über das Degustieren von Wein
Nur wenn Augen, Nase, Gaumen zusammenarbeiten, gibt es brauchbare Ergebnisse
- Nachschlagewerke über Weine
Wahres Wissen fängt mit dem Nachschlagen an. Das sind die wichtigsten Bücher
- Bücher über Wein und Essen
Viele Antworten auf die ewige Frage: Welcher Wein passt zu welchem Gericht?
- Über Wein lesen und schmökern
Dem Thema Wein kann man sich auch spielerisch und unterhaltend nähern
- Rat und Hilfe beim Weinkauf
Aktuelle Einkausempfehlungen sind leider oft schon bei Veröffentlichung überholt
- Jahrgangsführer Wein
Die Guides erscheinen jährlich neu, an den Top-Produzenten ändert sich wenig
- Wein-Newsletter/Zeitschriften
Immer weniger Titel, dafür geben sich die verbliebenen umso grössere Mühe
- Über Kulinarisches lesen und schmökern
Das Thema Essen&Geniessen ist unerschöpflich
- Kochbücher und Produktführer
Neue Kochbücher gibt es täglich. Hier wird nur auf Ungewöhnliche hingewiesen
- Restaurantführer
Der flockig-lockerste Essguide ist der Gault Millau, der verlässlichste der Michelin
- Am Kiosk, im Internet oder TV zum Thema Essen und Trinken
Immer weniger Weinzeitschriften, dafür neue interessante Kanäle