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JANJan Hartwig Die drei Michelin-Sterne holte er aus dem Stand. Nach Lehrjahren u.a. bei Sven Elverfeld in Wolfsburg, Klaus Erfurt und Christian Jürgens eröffnete er im Herbst 2022 sein eigenes Restaurant in München nahe beim Königsplatz. Jan Hartwig kocht in einer gleichberechtigten Mischung aus traditionellen und anspruchsvollen modernen Geschmackserlebnissen. Beste Produkte, vorwiegend aus der Region, paaren sich mit dem Anspruch an höchstes Handwerklichkeit und Kreativität. Das spiegelt sich auch in den 50 Gerichten, die er im Buch präsentiert. Kommentierende Texte von Jürgen Dollase begleiten die Kreationen und runden zu einem ganzheitlichen Bild ab mit schönen Fotos von Pieter D’Hoop. Besonders lesewert das Vorwort, das Jan Hartig seinem Buch vorangestellt hat. |
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Dein bestes Brot über NachtJudith Erdin Wer wie der Verfasser dieser Zeilen mit Sauerteig bzw. seiner regelmässigen Fütterung bisher kein ausgesprochen glückliches Händchen hatte, wird mit diesem Buch endlich schöne Brote backen. Judith Erdin, gelernte Bäckerin, mittlerweile erfolgreiche Buchautorin und Food-Bloggerin, hat über 40 Rezepte entwickelt, die mit ganz wenig Hefe auskommen und in Verbindung mit langer Garzeit schöne Brote ergeben. Reichlich Möglichkeiten, den Tag entweder mit einem duftenden Landbrot, einem Zopf oder einem Laugenbrot zu beginnen. Die Rezepte sind gut aufgebaut und leicht zu verstehen. |
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MirazurMauro Colagreco Das 2006 eröffnete Restaurant des gebürtigen Argentiniers Mauro Colagreco wurde vom französischen Guide Michelin 2019 mit dem dritten Stern geadelt. Wer sich im Mirazur, in dominanter Hanglage mit Blick auf Menton und das Mittelmeer ein siebengängiges Menü gönnen will, muss für die trockene Version mindestens 380 Euro auf den Tisch legen. Dafür gibt es ein sehr innovatives Menü mit zahlreichen Bezügen zur Natur, zur Umwelt, zur Verantwortung im Umgang mit Ressourcen (die Küche im Mirazur verzichtet auf jeglichen Plastik). Der Aufbau dieses sehr anspruchsvoll gestalteten Buches folgt Kapiteln, die mit Erde, Wasser, Luft und Feuer überschrieben sind. Die Rezepte sind verständlich aufgebaut. |
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Alla buonaClaudio del Principe Claudio del Principe hat in wenigen Jahren zehn mehrfach ausgezeichneten Kochbücher auf den Markt gebracht. Alle wurden hier vorgestellt und sehr positiv besprochen. Sein neuestes Buch handelt von der »Cucina Povera«, der bescheidenen Küche Italiens. Es umfasst regionale Gerichte aus der ländlichen Tradition. Die Zutaten sind nicht hoch verarbeitet, zurückhaltend gewürzt und gut verträglich. Das ist bei einigen Gerichten zwar ganz interessant, wenn er aber diese Küche zur zukunftsweisenden Kochkultur erklärt, darf man gespannt sein, wovon sein nächstes Kochbuch handelt. |
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SakeYoshiko Ueno-Müller Die Verfasserin ist die erste Frau ausserhalb Japans, die zum „Master of Sake-Tasting“ ernannt wurde. Die zertifizierte Sommeliere betreibt gemeinsam mit ihrem Mann in Hessen eine Sake-Importfirma. Wer das Buch durcharbeitet, erfährt enorm viel über Sake, die diversen Sorten, Glas- und Trinkgewohnheiten und über die richtigen Trinktemperaturen. 1200 Sake-Hersteller, viele schon seit Generationen tätig, sind auf dem Markt aktiv und fertigen ihre sehr unterschiedlichen Produkte aus fermentiertem Reis und Hefe. Porträts der Betriebe, Kombinationen mit Speisen machen das Buch darüberhinaus zu einem sehr nützlichen Nachschlagewerk. |
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sous-videHeiko Antoniewicz Sein erstes Buch über das Garen im Vakuum schrieb Heiko Antoniewicz vor bereits über 14 Jahren. Im neuen Buch berichtet er von den neuesten Entwicklungen dieser Technik und demonstriert diese mit 50 Gerichten und neuen Grundrezepten. Ergänzende Texte der Wissenschafter Baldwin und Podvinec erläutern verständlich biochemische Vorgänge. Das Buch kommt zum Ergebnis, dass man in der Praxis mit lediglich fünf Temperaturen auskommt, um perfekte Ergebnisse im Sous-vide-Verfahren zu erzielen: 56° für Fisch und Meeresfrüchte, 65°für Geflügel, 72°und 85°für viele Fleisch- und Schmorgerichte, 98°für zahlreiche Gemüse. Wer zu den Anhängern dieser Garmethode gehört, erfährt in diesem opulent gestalteten Grossband alles auf neuestem Stand. |
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Pure Tiefe
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Einfach Tanja
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a punto
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So kochen wir am liebstenMartina und Moritz Die beiden Fernsehköche zeigen seit inzwischen 34 Jahren jeden Samstag auf WDR einige Gerichte aus ihrem scheinbar unerschöpflichen Repertoire. Sie sind damit die Fernsehköche, die alle Zeitläufte, neuen Konzepte und Verirrungen mit Bravour überstanden haben. Sie sind damit das einzige Sendeformat im deutschen Fernsehen, das solange von denselben Autoren, Urhebern und Protagonisten produziert wurde! In ihrem neuesten Kochbuch (dem einhundertsten übrigens) haben sie ihren Fundus von über 5500 gesendeten Rezepten durchstöbert und jene ausgewählt, die ihnen besonders lieb und wert sind. |
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Thailändisch kochenDavid Thompson Es spricht vieles dafür, dass es sich bei „Thailändisch kochen“ um das Standardwerk von historischer Dimension handelt. Zusammengetragen und geschrieben von einem Australier,der nur wegen einer falschen Ferienbuchung nach Bangkok kam. Aber die thailändische Küche zog den australischen Koch in ihren Bann. Er suchte die besten Lehrmeisterinnen: Köchinnen die ihr Handwerk am thailändischen Hof erlernt hatten, eignete sich akribisch das Wissen und die Geheimnisse der thailändischen Küche an und ergänzte es um einen entscheidenden Faktor: um die Intuition eines begabten und grossen Kochs. Seit drei Jahrzehnten ist Thailand seine zweite Heimat – er betreibt ds Restaurant Aksorn in Bangkok und ein weiteres in Australien. |
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Deutsche KücheChristian Rach Christian Rach kennen auch viele Fernsehzuschauer: Rach, der Restaurantleiter, Rachs Restaurantsschule, Die Geschichte des Essens (Terra X) und andere Formate brachten ihn in viele Wohnzimmer. Dafür war in seiner Fernsehzeit die Präsenz des talentierten Koch-Autodidakten in seinen Hamburger Restaurants etwas sparsamer. Nun hat er sich, zusammen mit Susanne Walter, nichts geringerem als der Deutschen Küche zugewendet, inklusive je einem Sonderkapitel über die DDR-und die Jüdische Küche. Der Aufbau der 16 Kapitel nach Produkten ist für ein Kochbuch unerwartet – nichtsdestotrotz drängen sich Vergleiche auf mit Wolf Ueckers „Die neue alte Küche“ und „Deutschland Deine Küchen“ aus 1983 und 1988. Rach summiert 170 reine Rezepte aus ganz Deutschland zu einem optisch ansprechenden Buch - bei Uecker finden sich zusätzlich viele lesenswerte Informationen über Herkunft und Zusammenhänge. |
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Das Reis-BuchSri Owen Sri Owen ist eine renommierte indonesische Köchin und Autorin mehrerer Kochbücher. Ihr „Rice Book“ wurde 2010 vom Guardian zu einem der besten 50 Kochbücher gewählt. Die überarbeitete Auflage präsentiert sich in neuer Aufmachung und enthält eine umfassende kulturgeschichtliche Einführung zum Thema Reis, gefolgt. Von 140 Reis-Rezepten aus allen Ländern, in denen Reis zentraler Bestandteil der Ernährung ist bzw. Einzug auf die Speisezettel gefunden hat. Wer sich sehr für Reis und seine kulinarischen Möglichkeiten interessiert, wird mit diesem Buch glücklich sein. Nur so zum Reinstöbern ist es (auch optisch-typografisch) ein bisschen mühsam. |
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Pilze aus Wald und StadtMeier/Amstutz, Maggi/Schlatter Zwei Fotografen haben sich mit einer Köchin und Pilzkennerin zusammengetan, um die geschmacklichen Möglichkeiten dieser wundersamen Gewächse auszuloten. Was die Natur hierzulande hergibt, hat Eingang in Fotos und Rezepte gefunden, auch wenn es in der Praxis immer schwieriger wird, durch eigene Suche zu Ergebnissen zu kommen. Leider werden auch auf Märkten die Angebote an frischen Pilzen immer sparsamer. |
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Die Geschichte der GewürzeThomas Reinertsen Berg Im Kolonialismus spielten Gewürze eine wichtige Rolle und bildeten das finanzielle Motiv und Rückgrat ganzer Imperien. In seinem reich bebilderten Buch spürt der preisgekrönte norwegische Sachbuchautor den Handelswegen der Gewürze bis in die entferntesten Länder nach und erzählt unbekannte und lesenswerte Geschichten. Wer tiefer in die Geschichte der Gewürze eintauchen und mehr über Handelswege und die Importeure erfahren möchte, wird hier fündig. |
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Meine AlpenkücheSven Wassmer Vor wenigen Wochen ist Sven Wassmer in den Olymp der Schweizer Drei-Sterne-Köche im Guide Michelin aufgestiegen. Dort kochen auch Franck Giovanni im Hotel de Ville in Crissier, Andreas Caminada im Schloss Schauenstein in Fürstenau, Peter Knoll im Cheval Blanc in Basel. Wassmer ist damit auch einer der 142 dreigesternten Köche auf der Welt und in der Schweiz einer von Vieren. Das Grand Resort Ragaz, in dem Wassmer das „Memories“ an die Spitze geführt, wird von der Aufwertung profitieren – sie unterstreicht die konsequente Ausrichtung des Topresorts in die gehobene Kulininarik. Wassmer erzählt in diesem Buch die Küche der Alpen, die in seinen Rezepten dominiert. Sein Credo: „Je länger ich koche, desto mehr lass ich weg“. |
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A casa 2Noch mehr Inspirationen für jeden Tag Im zweiten Band des Kochbuchs „a casa” beschäftigt sich Claudio del Principe vermehrt mit dem Backen, auf der Grundlage seiner inzwischen nicht nur in der Schweiz berühmten Mutterhefe „Bianca”. Dazu kommen weitere Rezepte aus seinem kreativen Fundus, die sich mit Fleisch, Pasta, Gemüse, Früchten und Suppen beschäftigen. Acht Kochbücher hat del Principe inzwischen in wenigen Jahren auf den Markt gebracht. Alle italienisch geprägt, von erster Qualität und alle erfolgreich. Auch als Referent für Seminare ist er begehrt und als Leiter für Workshops für handgemachte Pasta und für seine berühmte Sauerteighefe. |
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KING kochtJohannes King 240 Seiten mit 100 farbigen Abbildungen USBN 978-3-517-10102-6 36.00 Euro Südwest Johannes King, auf einem Bauernhof im Schwarzwald aufgewachsen, startete seine Kochkarriere in Rottweil, im Süden Deutschlands. Nächste Stationen führten ihn nach Köln, Wien und Berlin, wo er im Grand Slam Küchenchef wird und seinen ersten Michelin-Stern erkocht. Den zweiten Stern erhält er für seine Küche im Sö’lring Hof auf Sylt. Fortan pilgern Gourmets in das Dorint-Fünf-Sterne-Hotel hoch im Norden Deutschlands und sorgen für Ruhm und Erfolg. Im Januar 2022 übergab er an seinen Nachfolger Jan-Philipp Berner und konzentriert sich mit seiner Frau auf den Genuss-Shop mit Bistro in Keitum. In seinem Kochbuch präsentiert er 70 Originalrezepte, gegliedert nach den vier Jahreszeiten mit zahlreichen Tipps zur Zubereitung. Eingestreut Gedanken zu Portwein, Trüffel oder Käse. Luzia Ellert fotografierte zu diesem lesenswerten Buch, das Fans, Einsteiger und am Herd Fortgeschrittene gleichermassen inspiriert. |
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35xHans HaasHans Haas 264 Seiten gebunden 69.90 Euro, viele Farbfotos ISBN 978-3-96033-129-2 TreTorri Hans Haas ist der Koch, der nach Eckart Witzigmann und Heinz Winkler von 1991-2020 das legendäre Tantris in München führte. Das Buch vereinigt 35 Gerichte aus dem dreissigjährigen Repertoire von Haas. Bevor ihn Witzigmann als Souschef engagierte, hatte der Tiroler Bauernbub bei Paul Haeberlin in Illhäusern auf anspruchsvollem Niveau gekocht, davor im Erbprinz in Ettlingen. Die Küche von Haas bevorzugt lokale Produkte, ist klar, gradlinig, arbeitet mit wenigen Zutaten und verzichtet auf jegliche Ikebana-Kleckser. Wehrmutstropfen: Das Buch ist inhaltlich identisch mit dem 2016 erschienenen „Die Kochlegende Hans Haas”. |
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You & MeAndreas Caminada 384 Seiten gebunden + 108 Seiten Lesebänchen 69.00 Euro, Farbfotos ISBN 978-3-03902-095-9 at-Verlag Das neue Buch von Andreas Caminada verwirrt beim ersten Durchblättern: Ansprechend in Szene gesetzt lernt man Restaurants kennen, Köche und deren Signature Dishes. Beim zweiten Anlauf wird klar, dass es hier nicht um ein schlichtes Kochbuch geht. Das Buch ist eine Einladung zum gemeinsamen Geniessen, zum Teilen von Gerichten in 90 Rezepten. Zur Vorstellung der vier IGNIV-Lokale (IGNIV heisst auf räteromanisch Nest und ist die Marke von Caminada) werden die Gerichte gezeigt und erläutert. Es sind die Klassiker aus den Restaurants in Bad Ragaz, Zürich, St. Moritz und Bangkok. Im dazugehörenden kleinen Buch finden sich passende Rezepte in fünf Schwierigkeitsstufen. |
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The RestaurantDas Kochbuch Heiko Nieder 384 Seiten, zahlreiche Fotos 89.90 Euro, ISBN 978-3-98541-047-7 Matthaes DK Der aus Hamburg stammende Heiko Nieder ist für alle Küchen des famosen Dolder-Hotels oberhalb von Zürich zuständig. Unbestritten die kulinarische Reputation, die das Hotel seit seinem Wirken errungen hat. Grossartig seine kreativen Gerichte und Signature Dishes. Die Texte von David Schnapp lesen sich gut und flüssig, die Rezepte sind ausnahmslos anspruchsvoll und verlangen Erfahrung beim Kochen. Aber: Gewicht und Luxus-Aussatttung des Buches vertragen sich nicht mit der Arbeit in der Küche und stehen m.E. im Kontrast zu der Freude am Kochen, für Heiko Nieder seinen Beruf ausmacht. |
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Dinner auf FranzösischMelissa Clark 29.90, 376 Seiten ISBN 978-3-96257-196-2 Narayana Verlag Melissa Clark ist Food-Kolumnistin der New York Times und gehört zu den Stars der amerikanischen Kochszene. Die französische Küche kennt sie von klein auf und ist mit den Spezialitäten des Landes bestens vertraut. Mutig und souverän mischt sie in diesem Buch Gerichte aus der klassischen französischen Küche mit einer kräftigen Prise Brooklyn. Das Ergebnis sind 150 moderne Rezepte, die Lust machen zum Nachkochen. |
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Tanja VegetarischTanja Grandits 34,00 Euro, 336 Seiten mit Farbfotos ISBN 978-3-03902-093-5 at-Verlag Die aktuellen Menüs im Restaurant Stucki in Basel vor Augen, kommt man nicht auf den Gedanken, dass die Schweizer Zweisterneköchin (und 19 Punkte im GaultMillau) zuhause mit Ihrer Tochter fast ausschliesslich Gerichte ohne Fleisch und Fisch isst, dafür mit viel Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten. In diesem neuen Kochbuch, ihrem sechsten, demonstriert Grandits die vielfältigen Grundlagen ihrer vegetarischen Küche auf äusserst kreative Weise. Tanja Grandits ist bekannt für ihren virtuosen Umgang mit Aromen, Gewürzen und Texturen. Sie ist die beste Köchin der Schweiz. |
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all’ OrtoGrandiose Gemüsegerichte Authentisch italienisch. Erfrischend zeitgemäß 34,00 Euro; 256 Seiten mit Farbfotos ISBN 978-3-03902-037-6 at Verlag Claudio del Principe Das vierte Kochbuch von Claudio del Principe in knapp drei Jahren: 2017 a casa, 2018 al forno, 2019 a mano und jetzt all’orto. Und alle vier machen grosses Vergnügen und sind auch für nicht so geübte Köche geeignet, typisch italienische Gerichte nachzukommen. Das neueste Buch beschäftigt sich mit praktisch allen Gemüsearten, die auf unsern Märkten erhältlich sind. Claudio erklärt Herkunft, Tradition und Zubereitungsvarianten, ergänzt mit eigenen Kreationen und inspirierenden Gedanken. Das Buch macht neugierig auf sein nächstes Kochbuch. |
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Kägi kochtRezepte für mehr Geschmack Mit Geschichten und Küchentricks des Foodscouts 45,00 Euro; 336 Seiten mit Farbfotos ISBN 978-3-03902-037-9 at Verlag Richard Kägi Erst wollte er nicht:„Zuviel Aufwand. Zweifel, wer denn Rezepte und Koch-Philosophien von einem Mechaniker, Bar-Betreiber und Weinhändler lesen und kochen will. Kochbücher, die schreiben andere.” Doch als sein Job als Foodscout für die Delicatessa bei Globus dem Ende zuging, schrieb er sein erstes Kochbuch: Kägi kocht. Es ist ein spannendes Buch geworden, das die verschiedenen Leben von Kägi als kulinarischen Extrakt zusammenfasst: Lebendig geschrieben und gestaltet, mit Witz und enormem Hintergrundwissen zu Papier gemacht. Zum Verschlingen am Stück und immer mal wieder Nachschlagen. |
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Cook the MountainBild- und Rezeptband in Schober 560 Seiten, 350 Farbfotos und 60 Illustrationen 98,00 € D, 132,00 CHF auch in englisch und italienisch erhältlich ISBN 978-3-517-09920-0 Verlag Südwest Norbert Niederkofler 2017 wurde er als einziges Lokal in Südtirol mit dem dritten Michelin-Stern geadelt, 2020 erhält er die renommierte Kochauszeichnung ECKART. (Der ECKART wird seit 2004 für herausragende Leistungen in der Gastronomieszene verliehen. Zu den bisherigen Preisträgern gehören u.a. Massimo Bottura, Ferran Adrià, Alain Ducasse, Joël Robuchon, Elena Arzak, Anne- Sophie Pic, Marc Haeberlin, Harald Wohlfahrt, Andreas Caminada.) Norbert Niederkofler (1961) arbeitete nach der Ausbildung 15 Jahre im Ausland, u.a. bei Alfons Schuhbeck, bei Jörg Müller auf Sylt, bei Eckart Witzigmann, bei David Bouley in London. Anfang der 90er Jahre zieht es ihn zurück nach Südtirol, wo er 1994 den Restaurantbereich im Hotel Rosa Alpina übernahm. 1996 eröffnete er dort das „St. Hubertus“ und entwickelt seine „Alpenküche“, die dem „Rhythmus der Natur“ folgt und die Gerichte „immer um das Produkt herum.“ aufbaut. Das Ergebnis ist eine moderne, in der Region verwurzelte Küche auf Spitzenniveau. Der Bildband zeigt das vielfältige Gesicht Südtirols, der separate Rezeptband enthält 80 Rezepte, alle von Niederkofler selbst verfasst und so beschrieben, dass sie nachkochbar sind. Verdient 3 Sterne! |
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Safran – das rote GoldAnbau Geschichte, Handel, Rezepte 280 Seiten mit Farbfotos 39,90 €, ISBN 978-3–03902-080-5 Sandra Durrer/Urs Durrer AT-Verlag Sandra und Urs Durrer kennen das Thema ihres Buches: Sie produzieren nebenberuflich Safran in der Surselva und in Obwalden, www.safranerei.ch. Für das Kompendium holen sie weit aus. Sie berichten von der Herkunft der Krokospflanze, von der Botanik, Anbaugebiete, Handel und die Verwendung von Safran in der Färberei, Medizin, Kosmetik und Kulinarik. Dazwischengestreut informative Porträts von Safranproduzenten und einer Pflanz-Anleitung für den eigenen Garten. Im Rezeptteil zeigen fünf Köchinnen und Köche ihre Lieblingsrezepte mit Safran. Eine gewissenhafte und sorgfältige Arbeit, die viel Neues über die begehrte Pflanze enthält. |
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Ein Tag ohne Kartoffelsalat……256 Seiten, gebunden, 28,00 Euro ISBN 978-3954531875 Becker Joest Volk Verlag Martina Meuth/Bernd Neuner-Duttenhofer …..ist kulinarisch betrachtet ein verlorener Tag. Martina und Moritz können sich nicht mehr erinnern, wann sich in ihrer Küchenpraxis dieser programmatische Ausspruch festgesetzt hat. Da die beiden dank ihres umfangreichen Gartens über zahlreiche Kartoffelsorten gebieten, klingt eine solche Aussage in den Ohren jener, die sich in ihrer Gegend mit einer einzigen, auch noch mehlig kochenden Kartoffelsorte begnügen müssen, wie feine Ironie. Dass die Rezepte für die 100 liebsten Kartoffelsalate schon beim Lesen mehr als einmal den Speichelfluss erhöhen, muss man halt hinnehmen. |
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Ab in die KücheWie wir die Kontrolle über unsere Ernährung zurückgewinnen 240 Seiten, gebunden, 49,90 Euro ISBN 978-3-96033-041-7 Westend-Verlag Franz Keller Seine Restaurants in Köln und in Hattenheim waren legendär. Obwohl er bewusst auf Sterneküche verzichtete waren alle bei ihm zu Gast, die bei einem der besten deutschen Köche essen wollten. Er hatte u.a. bei Bocuse und Marchesi gelernt und gehörte mit Eckart Witzigmann zu den Pionieren der Starköche, welche die deutsche Küche revolutionieren wollten. Seine Philosophie heisst heute: vom Einfachen das Beste. Artgerecht und naturnah züchtet er heute die Rinder und Schweine selbst, die er in seiner Küche verarbeitet. Sein neues Buch ist ein leidenschaftliches Plädoyer für eine ehrliche Küche und ein radikales Umdenken in der industriellen Nahrungsmittelproduktion, die den Respekt vor den Tieren und Pflanzen verloren hat und den Menschen krank macht. |
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Das MeerSeen, Teiche und Flüsse 336 Seiten, 59,90 Euro ISBN 978-3947310982 Edition Port Culinaire Thomas Ruhl Wenn der Fotograf Thomas Ruhl (Port Culinaire) ein Buch vorlegt, wird der Leser nicht nur fotografisch erstklassig bedient, auch Konzept und Texte stehen den Bildern nicht nach. Das 2006 unter dem Namen „Die See” erschienene Werk wurde gründlich überarbeitet und erweitert. Im Lexikon der Speisefische werden 128 Arten in grossformatigen Bildern vorgestellt und beschrieben. Interessante Kapitel über Fischkulturen und Teichwirtschaft, Fischereimethoden und den Fischhandel komplettieren das Thema. Man erfährt wie man Fische vorbereitet, filetiert und zubereitet und eine Reihe von kreativen Rezepten von Starköchen. Auch dieses Buch dürfte wieder mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet werden. |
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Sackmann – Unser Kochbuch240 Seiten, gebunden, 49,90 Euro, ISBN 978-3-96033-041-7 TreTorri In Baiersbronn im Schwarzwald gehört das Sternerestaurant Schlossberg der Familie Sackmann längst zur Grundausstattung des magischen kulinarischen Dreiecks im Schwarzwald. Jörg Sackmann, der Meister der Aromen, wird seit 2013 von seinem Sohn Nico in der Küche unterstützt, dessen Stil von der Geschmackswelt des Schwarzwalds inspiriert wird. Zwei unterschiedliche Herangehensweisen, die durch meisterliches Handwerk, Kreativität und strikte Produktqualität zu spannenden Ergebnissen führen. Ein bemerkenswertes Buch! |
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Messer schärfen mit dem SchleifsteinRafael Schlünder 168 Seiten, gebunden, 26,00 Euro ISBN 978-3-7843-5626-6 LV.Buch im Landwirtschaftsverlag Man begegnet in Privatküchen mehr unscharfen Messern als knackig geschärften. Es scheint auch bei erfahrenen Köchinnen und Köchen grosse Hemmungen zu geben, den unscharfen Schneiden zuleibe zu rücken. Rafael Schlünder zeigt und erklärt anschaulich und leichtverständlich, wie man Küchenmesser, Schere, Axt und Rasiermesser wieder scharf bekommt bzw. scharf hält. Dafür gibt es verschiedene Methoden, einige Tricks und Geheimnisse. Schlünder, gelernter Zahntechniker, schmiedet inzwischen in seiner Werkstatt auch eigene Messer. Die Fotos wirken gelegentlich etwas rustikal. |
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Claudio del Principe – a manoVerführerische Pasta, Von Hand gemacht Das ist das fünfte Kochbuch von Claudio del Principe und es verspricht wieder ein Erfolg zu werden. Nach den im AT-Verlag erschienenen »a casa« und »al forno« folgt jetzt das monothematische Pastabuch »a mano« Principe liebt die pasta fatto a mano und ist überzeugt, jeder kann Pasta machen. Vorausgesetzt, er arbeitet mit den richtigen Zutaten und der gebotenen Achtsamkeit. Kurzweilig und anschaulich zeigt er, wie aus Mehl, Wasser und Ei köstliche Kunstwerke entstehen können. Dazu zeigt er auf, von welchen Zugaben, ragù oder sughi die einzelnen Nudelarten klassischerweise begleitet werden. Das Buch ist für alle, die handgemachte Pasta lieben ein Muss. |
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BangkokRezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall Das ist das zweite Kochbuch der in Bangkok und Chicago lebenden Autorin nach „Simple Thai Food” und ihrem Blog http://shesimmers.com. Auch in diesem Buch gelingt gelingt es ihr, die Küchen Thailands mit ihrer unvergleichlichen Geschmacksvielfalt in 120 authentischen Gerichten verständlich und appetitlich zu vermitteln. Die Rezepte werden nachvollziehbar aufbereitet und ergänzt um Alternativen für nicht erhältliche Zutaten. „Bangkok” wurde mit dem »Art of eating Prize« als bestes Kochbuch des Jahres 2018 ausgezeichnet. Es umfasst traditionelle Familienrezepte, Klassiker der besten Restaurants, Streetfood bis hin zu modernen Kreationen internationaler Spitzenköche. |
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Von Huhn und EiRezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall 24 Hühnerrassen werden im Laufe dieses Buches in ausdrucksstarken Fotos porträtiert. Unterbrochen von lesenswertem Basisinformationen und zahlreichen Rezepten mit Hühnerfleisch und Eiern. Die beiden Autorinnen haben viel Wissen zum Thema akkumuliert – sie hätten mehr davon an den interessierten Leser weitergeben können. So ist ein Eier-Rezeptbuch mit etwas Grundwissen über Hühner entstanden; bei jenen, welche die eigene Hühnerhaltung konkret angehen möchten, bleiben viele Fragen offen. |
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Meine Asia-Küche256 Seiten, 20 Illustrationen 22,00 Euro ISBN 978-3-517-09802-9 Südwest Verlag Das will ein Einsteiger-Buch in die asiatische Küche sein und erfüllt diese Zielsetzung ausgesprochen gut. Die Autorin präsentiert, erläutert in zahlreichen step-by-step-Illustrationen ihre 100 Lieblingsgerichte von traditionellen Klassikern bis zum modernen Streetfood. In acht Kapiteln werden die Rezepte nicht nach Ländern vorgestellt, sondern nach Art der Gerichte. Das zeigt die Verwandschaften der Küchen auf und deren Ähnlichkeiten in der Zubereitung. |
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Drei Sterne – zu HauseKlaus Erfort Seit erfolgreichen 17Jahren kocht Klaus Erfort auf Drei-Sterne-Niveau und ist gleichzeitig Unternehmer: Neben Kevin Fehling in Hamburg ist er der einzige selbständige Dreisterne-Koch in Deutschland. Chapeau! Sein erstes Kochbuch ist zweigeteilt: 24 Rezepte aus seiner Dreisterne-Küche und 24 Rezepte für den Hausgebrauch. Alle einzeln bebildert und nachkochbar erklärt. Aus allen Rezepten spricht die geradlinige und präzise Handschrift von Erforts Küche, die geografisch leider für viele etwas abseits liegt. Mit diesem Buch kann man sich die Gewissheit verschaffen, dass sich der Umweg über Saarbrücken lohnt. Unverständlich, warum der Verlag die Lektüre des lesenswerten Einstiegs mit gerasterter Schritt so unnötig erschwert. |
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Die Kochlegende Harald Wohlfahrt224 Seiten mit zahlreichen Farbfotos, 39,90 Euro, ISBN 978-3-96033-048-6 Süddeutsche Zeitung Gourmet Edition Man hat noch nicht erfahren, was zum Bruch mit vernehmbarem Knall zwischen Heiner Finkbeiner, Patron der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn und seinem Koch Harald Wohlfahrt im vergangenen Jahr geführt hat. An den 3 Michelin-Sternen, die Wohlfahrt seit 25 Jahren für die Schwarzwaldstube ununterbrochen gehalten hat, dürfte es nicht gelegen haben. Auch nicht an den zahlreichen grossen Köchen, denen Wohlfahrt geschätzter Lehrmeister gewesen ist. Das Buch präsentiert 35 seiner berühmtesten Rezepte und Gerichte aus über zwei Jahrzehnten. Stefan Pagatzky hat dazu intelligente Texte geschrieben, die über Entstehung, Aufbau und den kulinarischen Sinn der Kompositionen Auskunft geben. |
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Tanjas KochbuchTanja Grandits Seit über 10 Jahren beweist Tanja Grandits, dass sie eine würdige Nachfolgerin des legendären Hans Stucki ist, der das Restaurant im Basler Villenviertel an die kulinarische Spitze der Schweiz gekocht hat. Zwei Michelin-Sterne und 18 Punkte im Gault Millau verteidigt sie mit ihrem 30-köpfigen Team souverän. Ihr fünftes Kochbuch beschäftigt sich mit der eher einfachen Küche, die Grandits vor allem im privaten Bereich pflegt. Zahlreiche Rezepte mit familien- und alltagstauglichen, oft überraschende Kombinationen mit prägnanten Aromen und Texturen, die ausnahmslos die Freude, Kreativität und Begeisterung spiegeln, mit der Tanja Grandits auch im Restaurant kocht. |
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Das BrotRobertson Brotfans in San Francisco kennen die „Tartine Bakery”im Mission District. Hier bäckt Chad Robertson nach Lehrjahren bei den besten Bäckern in Frankreich und den USA seine unverwechselbaren Brote., das Stück zu derzeit 8.75 Dollar. In diesem Buch lässt er sich tief in die Karten schauen und zeigt in detaillierten Anleitungen mit vielen Fotos, wie aus Mehl, Wasser und Salz seine aussergewöhnlichen und inzwischen legendären Brote entstehen. Neben Anleitungen für duftig-lockeres Brot gibt es auch Rezepte für Brioche, Pizza, Baguette, Croissants und anderes. |
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Unsere WaldkücheMartina Meuth + Bernd Neuner-Duttenhofer Martina und Moritz, wie Bernd allgemein genannt wird, haben rund um ihr Haus im Schwarzwald riesige Wälder, die sie regelmässig begehen. Was liegt näher, sich in ihrem neuen Buch mit dem Wald, der Waldküche zu beschäftigen. Dafür haben die beiden Fernsehköche über 120 Ideen für Rezepte zusammengetragen. Gegliedert nach den Jahreszeiten wird dabei mit den sich gerade anbietenden Zutaten gearbeitet. Geschrieben und präsentiert im munteren Vortrag, mit dem sie ihre Fernsehsendung seit dreissig Jahren einer grossen Fangemeinde erfolgreich präsentieren. |
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Al FornoClaudio del Principe Claudio Del Principe, der im Hauptberuf als freier Texter arbeitet, hat bereits im vergangenen Jahr ein bemerkenswertes Kochbuch vorgelegt: a casa. Im gleichen Stil, kenntnisreich und überzeugend vorgetragen, auch sein neues Buch mit vielen Gerichten, die sich im Ofen zubereiten lassen. Seinen italienischen Wurzeln entsprechend, dreht es sich hauptsächlich um mediterrane Gerichte. Ein ausgesprochen appetitliches Buch mit animierenden Fotos, die er neben den gut zu lesenden Texten auch selbst inszeniert hat. |
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SICILY the cookbook, in EnglischMelissa Muller Melissa Muller, Tochter einer Sizilianierin und eines Deutschen, betrieb erfolgreich drei Sizilianische Restaurants in Manhattan, bevor sie der Liebe wegen nach Sizilien umzog. Ihr Lebensgefährte betreibt in dritter Generation das grossartige Weingut Feudo Montoni. Das Buch ist mit viel Liebe und Begeisterung für die Küche Siziliens recherchiert und enthält alle klassischen Rezepte. Melissa hat sich mit den alten Frauen unterhalten und dabei viel Interessantes und Wissenswertes über Wurzeln und Tradition der Inselküche zusammengetragen. Die Rezepte sind amerikanisch locker aufbereitet und leicht nachzukochen. Ein vergnügliches Buch. |
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Das Beste aus 30 JahrenMartina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer Dass uns Martina und Moritz seit 30 Jahren in ihrer munteren Art „vorkochen” und unerschöpflich neue Rezepte erfinden und ausgraben, mag man erstmal gar nicht glauben. Fotos der Beiden in ihrem neuen Buch aus den ersten Anfängen der stets unterhaltsamen und lehrreichen Kochshow machen leider deutlich, wie schnell die Zeit vergeht. Die besten Rezepte aus den 30 Jahren haben sie in diesem Buch zusammengestellt. Stets orientiert an den besten Produkten, ohne Schnörkel und Schnickschnack gekocht und gepaart mit einem immensen Wissen um die richtige Zubereitung und die Geschichten hinter Zutaten und Rezepten. |
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Unsere WurzelnHans Stefan Steinheuer, 240 Seiten mit zahlreichen Farbfotos, 49,90 Euro, ISBN 978-3-96033-029-5 Das ist die genussvoll anhand von 60 Rezepten erzählte Geschichte einer Familie, einer Region und einer Kochphilosophie. Vor genau 80 Jahren kauften Steinheuers Grosseltern in Heppingen den Gasthof „Zur Alten Post”. Nach Lehrjahren u.a. im früher für seine Küche weitherum berühmten „Erbprinz” in Ettlingen und den leider verblichenen „Schweizer Stuben” in Wertheim übernahm er mit seiner Frau Gabriele 1985 den elterlichen Betrieb und führte ihn mit viel Kreativität in die zwei Michelin-Sterne. 2015 übergab er im sanften Übergang an seinen Schwiegersohn Christian Binder und hatte Zeit für dieses bemerkenswerte Kochbuch. |
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Die Küche des Herrn WuUrsula Heinzelmann, 205 Seiten mit zahlreichen Farbfotos, 25,00 Euro, ISBN 978-3-96033-021-9 Tretorri Wären die Fotos auf dem Niveau der Rezepte und begleitenden Texte, wäre die Arbeit mit diesem etwas sehr stylish ausgestatteten Buch (offener Buchrücken und sichtbare Fadenbindung) ein Vergnügen. „Herr Wu” kocht in Berlin-Wilmersdorf eine authentische wie frische chinesische Küche, die er gekonnt mit Deutschen Wein kombiniert und Ursula Heinzelmann weiss bekanntlich bestens Bescheid über das, worüber sie schreibt. Leider schaffen es die Fotos nicht, den Gaumen in Vorfreude wässrig zu machen und zum Nachkochen zu animieren. |
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a casa
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Die KochlegendeMarc Haeberlin Die Auberge de l’Ill gilt unter Gourmets seit den fünfziger Jahren als famoses Restaurant. Paul Haeberlin und sein jüngerer Bruder Jean-Pierre schufen eine der ersten Dreisterne-Adressen in Frankreich, Ausbildungsstätte vieler Top-Köche, u.a. Witzigmann. Nach ihrem Tod übernahm Sohn Marc das Restaurant und hielt souverän die Sterne. Seine Begeisterung und Leidenschaft gilt den saisonalen Produkten, verwurzelt in der elsässischen Heimat. Mit seiner modernen Interpretation traditioneller Gerichte schafft er es, der Spitzengastronomie seine eigene Prägung zu geben. Marc Haeberlin (63) zeigt in diesem Buch 35 seiner legendären Rezepturen – eine feine Hommage an die elsässische Küche. |
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I love New YorkDaniel Humm/Will Guidara Der gerade 40 jährige Schweizer Daniel Humm hat sein Restaurant „Eleven Madison Park” in Manhattan an die Weltspitze gekocht: Drei Michelin-Sterne und 2017 der Titel „Bestes Restaurant der Welt”. Sein Kochbuch mit 150 Rezepten spiegelt seinen Kochstil, der mehrheitlich mit Produkten arbeitet, die aus der näheren Umgebung New Yorks kommen. Humm hat die 50 besten Produzenten von Gemüse. Obst und Fleisch aufgespürt und und verarbeitet deren Produkte zu Gerichten mit Wurzeln aus dem Fundus und der Geschichte des kulinarischen Schmelztiegels New York. Ein modernes, zeitgemässes Kochbuch, in der gekonnt-souveränen Art des smarten Schweizers angerichtet. |
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BrotTE Teubner Edition Im Zeitalter der omnipräsenten Fabrikbrotaufwärmbrotläden lohnt es sich, über die Kunst des Brotbackens zu lesen und Rezepte auszuprobieren. Auch wenn man nicht über einen Holzbackofen verfügt,lassen sich aus Mehl, Wasser Salz und einem Lockerungsmittel vorzügliche eigene Brote backen. Der umfangreiche Rezeptteil streift Brottypen, Spezialitäten aus Landschaften und Nationen. Auch Kleingebäck wird ausführlich behandelt. |
Burger de ChefFackelträger Edition 50 französische Sterneköche haben je zwei Ihrer besten Burger-Rezepte zu diesem Buch beigesteuert. Darunter Top-Chefs wie Georges Blanc, Marc Haeberlin, Guy Martin, Die Krationen sind zum Teil sehr ungewohnt, kühn und abseits der bekannten klassischen Burger. |
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Hühner haltenMichael von Lüttwitz Das Halten von Hühnern liegt im Trend. Wenn denn genügend Land zur Verfügung steht. Frische Eier jeden Tag und ab und an, wer es denn über sich bringt, ein gebratenes Huhn am Sonntag. Michael von Lüttwitz ist Redakteur bei der Fachzeitschrift „Geflügel-Börse”, erfahrener Hühnerhalter und Preisrichter bei Geflügelwettbewerben. Die Erhaltung der alten Hühnerrassen liegt ihm am Herzen, seine besondere Liebe gilt dem Araucana-Huhn, das die von Kennern begehrten leicht grüngefärbten Eier legt. Wer dem Hühner-Trend folgen will, findet hier alles Wichtige zum Thema. |
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Blatt für BlattFleischhauer/Spiegelberger/Gassner 800 Pflanzenarten kann man mit diesem Buch anhand der Blattformen identifizieren. Wenn das nicht eindeutig genug ist, auch nach Blütenarten und -Formen. 1100 Farbfotos und 2000 wissenschaftliche Zeichnungen runden die Beschreibungen ab. Es gibt darüberhinaus Angaben zu Standort, häufigen Nachbarschaftspflanzen und Namenssynonymen. Leicht verständliche Symbole informieren über Giftigkeit, Verbreitung und bevorzugte Verwendung. Der Aufbau, der bei der optischen Erscheinung der Blätter beginnt, ist auch für Anfänger verständlich und macht die Bestimmung von unbekannten Pflanzen unterhaltsam. |
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Die KochlegendeHans Haas Hans Haas ist seit 1991 Küchenchef des „Tantris“ in München, das vor ihm der legendäre Eckart Witzigmann und dessen Schüler Heinz Winkler zu einem der wichtigsten und besten Restaurants in Deutschland gekocht hatten. Haas wurde geprägt durch seine großen Lehrmeister Paul Haeberlin und Eckart Witzigmann. Sein Kochstil besticht durch außergewöhnliche Geradlinigkeit, seine Rezepte sind arbeiten mit wenigen Zutaten, die stets perfekt aufeinander abgestimmt sind. Reduziert auf das Wesentliche, umgesetzt in raffinierter Einfachheit sind die Kreationen von Haas ein wohltuendes Gegenprogramm zu den mit von unzähligen Aromen und Texturen überladenen Tellern vieler jungen Talente. |
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BrotJochen Gaues Im Fernsehen war zu sehen, wie Jochen Gaues seine berühmten Brote mit dem Ferrari an Top-Köche in Deutschland ausgeliefert hat – er wurde der bekannteste Bäcker Deutschlands. Alle Rezepte und Geheimnisse zu den köstlichen Broten von Gaues und viel Wissenswertes über Getreidesorten und Zubereitung. Die erstklassigen Fotos von Thomas Ruhl werden leider arg konkurrenziert durch die unruhigen Untergründe und das Layout. Auch ist nicht verständlich, warum das Mitte März erschienene Buch über der Situation der Gaues-Filialen auf dem Stand von vor 12 Monaten ist. |
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Pasta & Sauce aus einem TopfEmile Perrin Die Idee, Pasta-Gerichte vorzustellen, die sich in kürzester Zeit mit allen Zutaten gleichzeitig in einem Topf kochen lassen, klingt reizvoll. Das Buch kann dieses Versprechen allerdings nicht ganz einlösen: Zum einen werden fast alle Gerichte in zwei oder mehr Stufen zubereitet und für den nächsten Schritt einfach derselbe Topf weiterbenutzt, zum andern erscheint das Motto bei einigen Rezepten etwas strapaziert. |
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Asiatisch kochenJody Vassallo/Emily Ezekiel Alle wichtigen und bekannten Gerichte aus der thailändischen, der japanischen, der chinesischen und der koreanischen Küche werden auf je einer Doppelseite vorgestellt und die Zubereitung in Fotos Schritt für Schritt erläutert. Mit den Zutatenlisten lässt sich gut arbeiten, eine weitere Liste nennt die für die Zubereitung erforderlichen Küchenutensilien. Ein Ideales und preiswertes Buch für Einsteiger in die asiatische Küche – Grundlagen der Küchenpraxis sollten allerdings vorhanden sein. |
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Meat the GreenHiltl Das Hiltl in Zürich, gegründet 1898, ist das älteste vegetarische Restaurant der Welt und sehr erfolgreich. 2013 waren die Nachfahren erneut die Vorreiter und eröffneten die erste vegetarische Metzgerei der Schweiz. Das Buch interpretiert klassische Fleisch- und Fischgerichte vegetarisch oder vegan. Unter den im Buch vorgestellten 60 Rezepten gibt es z.B. einen Wurst-Käse-Salat, Cordon bleu, Hackbraten und das famose Hiltl Tartar. Alle absolut ohne Fleisch oder Fisch, originell und überraschend. Interessant und amüsant auch für Fleischesser, die mal jenseits des Tellerrands informieren wollen. |
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Die klassische italienische KücheMarcella Hazan Sie wuchs in der Emilia-Romagna auf und wanderte mit 30 Jahren aus nach Amerika. Mit privaten Kochkursen und dem Standardwerk „The Classic Italian Cookbook”, das sie mit 51 Jahren verfasste, wurde sie zur unumstrittenen Botschafterin der kulinarischen Italienischen Kultur in den Vereinigten Staaten. Es folgten weitere Bücher und unzählige Artikel in der famosen Weekendbeilage der New York Times. Ihren Ruhestand verbrachte sie in Florida, wo sie 2005 gestorben ist. Nachdem die erste Übersetzung in deutscher Sprache, erschienen in der Collection Rolf Heyne, schon länger vergriffen war, bringt der Echtzeit Verlag eine überarbeitete Neuauflage dieses wichtigsten und besten Kochbuchs über die Italienische Küche auf den Mark |
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OlivenölBastian Jordan Die Familie von Bastian Jordan gründete vor rund 15 Jahren die Firma Jordan Olivenöl, deren griechisches Öl in zahlreichen Verkostungen von Olivenölen sehr gut abgeschnitten hat. Neben seiner Tätigkeit als Olivenbauer gibt er sein profundes Wissen über Olivenöl auch als Dozent und Sachverständiger weiter. Ergänzend haben 13 Spitzenköche aus Deutschland jeweils zwei typische und unverwechselbare Gerichte entwickelt, die von 40 Basisrezepten rund ums Olivenöl ergänzt werden. |
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FOODDie ganze Welt der Lebensmittel – limitierte Sonderausgabe Food schafft Klarheit mit Produktinformationen zu über 2000 Lebensmitteln aus aller Welt. Gegliedert in elf Produktgruppen mit jeweils allgemeinem, ausführlichen Textteil. Dann folgen detaillierte Beschreibungen und erstklassige Fotos aller Produkte. Ein Standardwerk. Ideal zum Nachschlagen, genauso aber zum Schmökern. |
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Das große Buch vom ZUCKERSonja Carlsson Fundiertes Wissen über Zucker hat die Autorin, studierte Ernährungswissenschaftlerin und Fachjournalistin, zusammengetragen und erklärt die verschiedenen Vertreter und die alternativen Süssungsmittel inklusive ihrer Vor- und Nachteile.Waren- und Sortenkunde werden durch ein kompaktes Glossar ergänzt. |
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Dämpfen und Sous-Vide
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ITALIA ! – Die Italiener und ihre Leidenschaft für das EssenE. Kostioukovitch Die Autorin lebt seit über 20 Jahren in Mailand, wo sie eine Literaturagentur leitet und als Übersetzerin arbeitet. In ihrem Kochbuch berichtet sie kenntnisreich und mit Leidenschaft über die italienischen Regionen und deren kulinarischen Besonderheiten, über alte Rezepte und die Prinzipien von Slow Food. Einfühlsames Vorwort von Umberto Eco. |
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Saucen320 Seiten 500 Abbildungen In bewährter Aufmachung und Optik hilft auch dieses Buch aus der erfolgreichen Reihe dem Einsteiger am Herd weiter. Auch anspruchsvolle Saucen gelingen sicher in der eigenen Küche. In über 80 Rezepten werden Zubereitungen und Tricks erläutert. |
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KräuterTanja Grandits Die Nachfolgerin des legendären Hans Stucki im Bruderholz in Basel muss längst nicht mehr vorgestellt werden. Sie hat inzwischen 2 Sterne und wurde im vergangenen Jahr „Koch des Jahres”. Sie präsentiert 140 neue Rezepte und erzählt viel Wissenswertes über die Eigenschaften von 40 Kräutern. |
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FleischTeubner Kochen Spitzenköche zeigen dem Hobbykoch anhand von 50 Rezepten wie Fleisch in den verschiedensten Gar- und Zubereitungsarten behandelt werden will damit erstklassige Ergebnisse herauskommen. Dazu gibt es Warenkunde und Küchentechniken. |
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BrotDaniel Stevens Daniel Stevens leitet erfolgreich Brotbackkurse. Vorher arbeitete er als Koch im für Kurse und Feste bekannten River Cottage im englischen Axminster. Das Buch enthält alles, was man zum Brotbacken wissen muss, darüberhinaus die detaillierte Anleitung zum Bau eines Lehmbackofens.. |
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EinmachenPam Corbin 75 Rezepte zum Einmachen, Einkochen und Einwecken hat Pam Corbin zusammengetragen und vermittelt sie laufend in ihren Konfitüren- und Einmachkursen. Auch Pickles, Chutneys, Schmortomaten-Ketchup und andere Köstlichkeiten werden behandelt und mit ihren Grundlagen vermittelt. |
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Lieblingsgerichte und Küchenschätze
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Kochwerkstatt
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Himmel und Erde
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Grillen und RäuchernFotos: René Riis Grillen ist ja längst mehr als ein paar fette Würstchen auf mehr oder weniger glühenden Kohlen zu schwärzen. Dieses grossformatige, üppig bebilderte Buch unterrichtet in der Kunst des Grillens und Räucherns für gehobene und feine Ansprüche. Auch für Anfänger verständlich die Unterschiede der verschiedenen Grilltypen und ihren Möglichkeiten, Warenkunde und, auch für Könner lehrreich alle Feinheiten des offenen und gedeckelten Feuers und die Unterschiede zwischen Grillen, Smoken und Räuchern. Zahlreiche Rezepte in allen Techniken machen das Buch zu einem anregenden Koch- bzw. Grillbuch. |
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Das Lexikon der alten Gemüsesorten
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Arbeiten am Tisch
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Peace Food – Vegano Italiano, Das KochbuchRüdiger Dahlke Die Vegane Küche ist derzeit der Liebling der Society. In diesem Buch zeigt der Autor , von Beruf Arzt, anhand von 90 Rezepten, welche idealen Verbindungen mediterrane Leichtigkeit und frisches, sonnengereiftes Gemüse mit einem Schuss Olivenöl eingehen können ohne dass der Genuss zu kurz kommt. |
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Kerl.Küche.Keller.Beat Caduff Klar.Kompetent.Kurzweilig. Das ist – auf den knappsten Nenner gebracht, die Quintessenz dieses Kochbuchs. Es macht grossen Spass zu blättern, zu lesen oder nur die moderne, unprätentiöse Foodfotografie anzuschauen. Das Buch ist klug gegliedert, gut geschrieben und gestaltet und enthält einige überraschende Kapitel über den Koch, Weinsammler und Jäger Beat Caduff. Wer es einrichten kann, sollte Beats Restaurant und den spektakulären Weinkeller in Zürich möglichst zeitnah zum Buch kennenlernen – intensive Eindrücke pur. |
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Karlheinz Hauser: Rezepte, Konzepte, Geschichten288 Seiten,400 Farbabbildungen Seit inzwischen 11 Jahren steuert Karlheinz Hauser den Süllberg, der wie ein Oceanliner mit Panoramablick über dem Elbufer liegt überaus erfolgreich. Ein Ensemble von Restaurants, ein Biergarten mit Rundsicht, ein historischer Ballsaal und ein Sternehotel der Luxusklasse. Dazu kommen Events und Auftritte in TV-Kochshows. Mit diesem Buch, das der versierte Thomas Ruhl von Port Culinaire betreut hat, gibt Hauser endlich 110 Rezepte aus seinen Restaurants preis und erzählt interessant und spannend über sein Leben und seine Konzepte. |
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Buttenmost und Ochsenschwanz77 Originale und ihre kulinarischen Geheminisse 77 Bäcker, Bauern, Brauer, Brenner bis hin zum Winzer und Züchter, jeder von Ihnen ein Original und Persönlichkeit, werden in diesem Buch mit ihren kulinarischen Leidenschaften porträtiert. Genussmenschen, die ständig auf der Suche sind nach besonderen, guten und besten Produkten, finden hier die richtigen Adressen und Bezugspunkte. Die subtilen Fotos von Marco Aste runden die verbalen Porträts ab. |
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Macarons – für Anfänger80 Seiten, durchgehend bebildert Die Autorin ist eine in Deutschland lebende Französin, die auch in Deutschland nicht auf die Spezialitäten der französischen Küche verzichten wollte und im eigenen ein Koch- und Backatelier unterrichtet. Das Buch beschreibt die 7 goldenen Regeln für die Herstellung von delikaten Macarons, die auch Anfängern gelingen (müssten). Wer den Macarons von Sprüngli und Ladurée erlegen ist, liegt hier richtig. |
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I love New York – Mein New York Kochbuch496 Seiten, über 260 Farbfotos Der Schweizer Daniel Humm hat sich in Windeseile in New York 3 Sterne erkocht und führt mit dem „Eleven Madison Park” das derzeit beste Restaurant in den USA. Den Sprung in die USA, erst nach San Francisco, machte er 2001 – ohne ein Wort Englisch zu können. Sein opulentes Kochbuch enthält 150 Rezepte und basiert auf Früchten, Gemüsen, Wild, Fleisch und Milchprodukten aus der näheren Umgebung New Yorks. Die Rezepte sind auch bei uns nachkochbar. Das Buch ist für New York Fans und Kochfreunde gleichermassen unterhaltsam. |
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Meine vier Jahreszeiten160 Seiten, Viele Fotos Lea Linster braucht man nicht vorzustellen. Die Luxemburger Starköchin hat sich bei der Arbeit an diesem Buch auf die Spezialisten der Zeitschrift Brigitte verlassen. Das Ergebnis macht Freude und kann sich sehen lassen: Klare Rezepte, präzise Texte und schöne Produktfotos. Die Gliederung nach den vier Jahreszeiten berücksichtigt regionale Produkte zu ihrem optimalen Zeitpunkt. |
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Cervelat und Tafelspitz192 Seiten Eine genüssliche Reise durch typische und urtümliche Beizen in allen Kantonen der Schweiz.Besprochen werden ausschliesslich Restaurants, deren Besitzer/Betreiber bewusst Eigenheit und Kultur ihres Lokals pflegen und hochhalten und eigene Charaktere sind. Adressen mit praktischen Einkaufsinformationen und Übernachtungshinweise ergänzen des sympathische, in dritter aktualisierter Auflage, erschienene Buch. Leider wird die Frage, was der österreichische „Tafelspitz” im Titel eines Buches über Schweizer Beizen verloren hat, nicht beantwortet.. |
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Sansibar – Partyküche392 Seiten, 677 Farbfotos Eigentlich werden hier nur erfreuliche Bücher besprochen. Weil Sansibar aber für viele einen Kultstatus einnimmt, bei dem die kritische Vernunft schon mal aussetzt, hier dazu soviel: Ein ärgerliches und völlig überflüssiges Buch. Nichtssagende, fade Rezepte und eine Fotografie von Vorvorgestern. |
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Gewürze50 Gewürze und 150 Rezepte Tanja Grandits, die mit Charme und Bravour das Erbe des grossen Hans Stucki im Bruderholz in Basel angetreten hat, verrät in diesem Kochbuch viel über ihre Küche, die mittlerweile mit 2 Michelin-Sternen und 17 Gault-Millau-Punkten |
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Lexikon der Aromen und GeschmackskombinationenDas umfassende Nachschlagewerk für Köche und Kochenthusiasten Geordnet nach dem Alphabet listet dieses Buch Hunderte von Grundzutaten, Kräutern und Gewürzen mit den jeweils passenden geschmacklichen Kombinationen auf. Neben den klassischen finden sich viele neue und überraschende Paarungen. Die beiden Autoren, vom Magazin Relais&Châteaux gepriesen als „internationale kulinarische Koryphäen” schreiben eine wöchentliche Wein-Kolumne in der Washington Post. |
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TrüffelnMythos und Wirklichkeit Der Autor leitete über zehn Jahre lang das Pariser Büro der Deutschen Presse Agentur. Dem kulinarischen Umfeld in Frankreich zugetan, erarbeitete er sich im Lauf der Jahre den Ruf eines kenntnisreichen Gourmets und Amateurmykologen. Seine umfangreiche kulinarische Bibliothek kreist um das Thema Pilze und Trüffel, die er aber auch leidenschaftlich kocht und ißt. Inzwischen schreibt er auch für das Magazin Fine über seine Lieblingsgebiete. |
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Sous-VideDer leichte Einstieg in die sanfte Gartechnik Seit inzwischen 7 Jahren begeistert Hubertus Tschirner auf Vorträgen, in Seminaren und Workshops für sein Thema „Sous Vide”. Präzis demonstriert er Möglichkeiten und Vorzüge der neuen Technik und überzeugt regelmäßig auch grosse Skeptiker. Prof. Dr. Thomas A. Vilgis untermauert das Thema mit wissenschaftlicher Akribie und interessanten Erklärungen über Physik und Chemie der Lebensmittel |
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Mein Italien – meine KücheAntonio Esposito Das Buch ist eine Art Vermächtnis zu Lebenszeiten des im badischen Laufen tätigen Italieners, der mit 72 Jahren noch täglich am Herd steht. 80 Rezepte stellt er vor, anregend fotografiert von Michael Wissing. Die Rezepte stammen aus seiner Heimat Sorrent, sie sind abwechslungsreich, schmackhaft und einigermassen leicht nachzukochen. Geschichten über die verwendeten Produkte, über Menschen und kulinarische Erlebnisse runden das Buch ab. |
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Johann Lafers ABC der GenüsseJohann Lafer In 400 kulinarischen Stichworten, von Aal bis Zwiebel, vermittelt Johann Lafer in informativen, persönlich gefärbten Texten, was interessierte Köchinnen und Köche zum jeweiligen Begriff wissen müssen. Neben den Erfahrungen und dem Wissen, das der im TV omnipräsente Fernsehkoch in seinen 30 Berufsjahren zusammengetragen hat, gibt es zahlreiche nützliche Tipps und obendrauf 30 Rezepte zu Stichworten wie Champagner, Trüffel oder Vanille. |
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Ein italienischer SommerGabriele Kunkel Eigentlich unterrichtet Gabriele Kunkel Design und Kommunikation in Hannover. Vor sieben Jahren hat sie sich einen Zweitwohnsitz im italienischen Piemont zugelegt. Seither, im Piemont gar nicht anders möglich, beschäftigt sie sich intensiv mit Kochen und Essen. Damit muss sie sich den Jahren zuvor allerdings auch schon beschäftigt haben, denn die Qualität der Rezepte und Kommentare verrät eine profunde Kenntnis der Materie. Das Buch ist kurzweilig, interessant und eine gute Einführung in die Küche des Piemont. |
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Meine HeimatkücheJohann Lafer Johann Lafer kocht auf auf der Stromburg im Hunsrück und auf vielen Kanälen im deutschen Fernsehen – aufgewachsen ist er in der der Steiermark, Österreich. Dieser Region hat er sein neuestes Buch gewidmet: Es handelt von Saftgulasch, Backhendl, Wiener Schnitzel, Hechtnockerln, Mehlspeisen und vielen andern Köstlichkeiten. Lafers Heimatküche ist bodenständig, gut erklärt und bis auf das eine oder andere sehr folkloristische Foto ansprechend fotografiert. |
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Ma cuisine passionnéePeter Knogl Bemerkenswert, wie sich Peter Knogl in kurzer Zeit auf 2 Michelin-Sterne und 18 Gault Millau-Punkte „hochgekocht” hat. Sein erstes Kochbuch mit 100 Rezepten gibt einen Eindruck seiner präzisen und schnörkellosen Küche, die auch mit ungewöhnlichen Zutaten Gerichte von harmonischer Ausgeglichenheit komponieren kann. Adäquat begleitet von den trefflichen Texten Rudolf Trefzers, der seine kulinarisch-kundige Handschrift auch schon andern bekannten Schweizer Köchen geliehen hat. |
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Saucen nach EscoffierRomeo Brodmann Romeo Brodmann und ein kongenialer Gestalter haben in einem puristischen Saucenbuch klar, übersichtlich und blitzsauber zusammengetragen, was professionelle Köche und Amateure zur Inspiration und zum Nachschlagen brauchen. Dass Eckart Witzigmann und André Jäger Vorworte geschrieben haben, unterstreicht die Qualität des Buches und der Aussage, dass Saucen das Rückgrat der französischen Küche darstellen. |
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Schweizer Spitzenköche für AfrikaTanja Grandits; Myriam Zumbühl Es war für Tanja Grandits bestimmt nicht leicht, sich in der prächtigen Villa über der Stadt Basel, langjährige Wirkungsstätte des grossartigen, unvergessenen Hans Stucki, freizukochen. Aber sie hat es mit Bescheidenheit, Umsicht und Klugheit geschafft und es so gut gemacht, dass auch Hans Stucki daran Freude hätte. Das von ihr mit herausgegebene Kochbuch vereint 19 hochtalentierte Schweizer Köche mit je drei spannenden Rezepten, die einer guten Sache zugutekommen: Der Reinerlös des Buches geht an Karlheinz Böhms „Menschen für Menschen” in Äthiopien. Darüber freut sich auch Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, der das Vorwort geschrieben hat. |
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Meine FrischmarktkücheVreni Giger Der Jägerhof im schweizerischen St. Gallen über dem Bodensee ist ein Bio-Restaurant und mit 17 Gault-Millau-Punkten das höchstbewertete in der Schweiz. Dabei ist Vreni Giger weder fanatisch noch ideologisch geprägt. Aber äusserst leidenschaftlich und mit mit einer Vorliebe für die besten Produkte aus der Region. 80 Rezepte aus der Frischmarktküche, darunter Rezepte mit Fischen aus dem Bodensee vereint ihr erstes Kochbuch, begleitet von Anektdoten und Statements. Die Rezepte sind auch von Beginnern am Herd nachkochbar. |
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Weber’s Steak – Die besten GrillrezepteJamie Purviance Der Autor gilt als in Amerika als führende Experte in allen Grillfragen. Vor- und Nachteile von direkter und indirekter Hitze werden genauso anschaulich behandelt wie die von Holzkohlen- oder Gasgrills. Informationen über Fleischqualitäten, die verschiedenen Steaks, ihre Garzeiten und Methoden, saftige und schmackhafte Ergebnisse zu erzielen. Vom gleichen Autor in der gleichen Ausstattung: |
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Weber’s Chicken – Die besten GrillrezepteJamie Purviance
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Das Hühnerbuch – Praxisanleitung zur Haltung „glücklicher Hühner“Wolf-Dietmar und Ursula Unterweger Wer die Alternative zum Massengeflügel nur noch in einer Hühnerzucht im eigenen Garten sieht, wird mit diesem Buch geholfen. Ein Praxisbuch, das alle wichtigen Schritte von den ersten Überlegungen bis zu den ersten Eiern aufzeigt und den Weg zu glücklichen Hühnern mit Ratschlägen und Bildern begleitet. |
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Vision / Perfektion / Faszination – Große Küche auf Schloss PrielauAndreas Mayer Perfektion in Fotografie und Ausstattung lassen diesen Band grösser erscheinen als er nach ausführlicher Lektüre ist: Man ist zwar fasziniert vom Gezeigten aber gleichzeitig etwas gelangweilt am Fusse der Seiten. Ein kann-Buch, aber kein muss. |
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Kartoffeln: Rezepte – einfach klassischSebastian Dickhaut Kartoffeln sind keineswegs so langweilig, wie sie aussehen. Das Buch glänzt mit phantasievollen Rezepten und Zubereitungsarten. Begleitet von der modernen und gekonnten Täubner-Fotografie. Für Kartoffellliebhaber ein Muss. |
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Pilze, Genuss aus dem WaldRenate Zöllner Pilze aus der Region und solche die weiter herkommen sind die Hauptakteure dieses Buches. Viele der Rezepte stammen aus andern Regionen und schaffen einen neuen Zugang zu vertrauten Gerichten. Auch hier lässt die Fotografie nichts zu wünschen übrig. |
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Brot-Zeit!Annie Wagenstaller Die Backgeheimnisse der Müllermeisterin heisst es im Untertitel. Neben Fakten über Anbau des Getreides bis zur Herstellung von Brötchen und Brot erzählt die Autorin auch in Anekdoten und Geschichten viel Wissenswertes um und über das wichtigste Nahrungsmittel. Selbst-Bäcker bekommen zahlreiche Tipps. |
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Süßwasser-GarnelenChris Lukhaup; Reinhard Pekny Garnelen sind nicht nur zum Essen da. Gourmets, auf der Suche nach Hintergrundinformationen über Koch-Garnelen können mit dem Buch leider nichts oder nur wenig anfangen, obwohl seit einiger Zeit in Deutschland auch hier gezüchtete Süsswasser-Speisegarnelen am Markt angeboten werden. Die Erwartungen von Aquariumfreunden werden dagegen voll erfüllt. |
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Das große Buch der Teigwaren; Pasta, Gnocchi & KnödelTeubner Das Buch kombiniert Warenkunde, Küchenpraxis und Rezeptideen – ideal für Pasta, die mit fast allem kombiniert werden kann. Ausführlich und verständlich wird erklärt, wie man Nudelteig selber herstellt, Dim Sums formt, Schupfnudeln oder Gnocchis zubereitet. Im nach Teubnerscher Manier perfekt bebilderten Rezeptteil laden 120 Rezepte von 12 Spitzenköchen zum Nachkochen ein. |
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Das Hühnerbuch – Praxisanleitung zur Haltung „glücklicher Hühner“Wolf-Dietmar und Ursula Unterweger Wer die Alternative zum Massengeflügel nur noch in einer Hühnerzucht im eigenen Garten sieht, wird mit diesem Buch geholfen. Ein Praxisbuch, das alle wichtigen Schritte von den ersten Überlegungen bis zu den ersten Eiern aufzeigt und den Weg zu glücklichen Hühnern mit Ratschlägen und Bildern begleitet. |
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Weber’s Steak – Die besten GrillrezepteJamie Purviance Der Autor gilt als in Amerika als führende Experte in allen Grillfragen. Vor- und Nachteile von direkter und indirekter Hitze werden genauso anschaulich behandelt wie die von Holzkohlen- oder Gasgrills. Informationen über Fleischqualitäten, die verschiedenen Steaks, ihre Garzeiten und Methoden, saftige und schmackhafte Ergebnisse zu erzielen. Vom gleichen Autor in der gleichen Ausstattung: |
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Fisch & MeeresfrüchteDas Teubner Handbuch Man kennt das schon von den Teubner-Handbüchern: Zutaten, Küchenpraxis, Rezepte. Mit diesem Aufbau geht es dieses mal um 150 Fisch- und Meeresfrüchtearten. Anschaulich, step by step in moderner Fotografie erklärt. |
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Alfons Schubeck: Meine Klassiker24,99 €, 42,90 CHF Gräfe und Unzer. Alfons Schubeck hat schon im Fernsehen gekocht, als die sogenannten Kochsendungen noch nicht das Vorabendprogramm dominierten. Seine offenkundige Sach- und Fachkenntnis fällt im allgemeinen Dampfgeplauder wohltuend auf – daran können auch besonders dümmliche Moderatoren-Fragen kaum etwas ändern. Schuhbecks unverkennbarer Dialekt signalisiert auch gleich, wo die Wurzeln seiner Küche liegen, die vor über 30 Jahren im Restaurant des Campingplatzes in Waging im tiefsten Oberbayern begonnen hat. Sein neues Buch, handwerklich erstklassig wie seine Arbeit im Herd, bereichert die bayrische Küche mit mediterranen Akzenten – ganz nach seinem Leitspruch: „Es gibt nix Besseres als was Guets”. |
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Sante de Santis: La mia cucina29,90 €, 45,00 CHF, ISBN: 978-3-86528-710-6 Sante de Santis kocht in Schwaben und im Fernsehen. In seinem zweiten Kochbuch (das erste hiess: Il Mondo della Pasta) geht es um Rezepte und Gerichte aus seiner italienischen Heimat und angrenzender Mittelmeerländer. Diese sind klar und einfach gehalten und leicht nachzukochen. Die Grundrezepte und Zubereitungen für Pasta, Fonds, Blätterteig und Tomatensaucen, die sich in jedem Kochbuch finden, hätte es nicht unbedingt gebraucht. |
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Jaeger: Fischerzunft – AT-Verlag69 €, 98 CHF 1981 übernahm André Jaeger die elterliche Fischerzunft in Schaffhausen nach einem längeren beruflichen Aufenthalt in Hongkong. Er setzte gleich neue Akzente und bereicherte die Küche des Westens um den gastronomischen Reichtum der Küche des Ostens. Stilsicher, virtuos und souverän inszenierte er neue und aufregende Kompositionen mit bisher in der Schweiz eher ungewohnten Aromen und Düften. Genauso stilsicher sind Fotos und Rezepte in diesem Buch, verbunden durch subtile Zwischentexte. Ein gleichermassen intelligentes wie schönes Kochbuch. |
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Typisch Anna! – Rezepte der Sterneköchin Anna Sgroi – AT-Verlag29,90 €, 46 CHF Bei den kulinarisch anspruchsvollen Hamburgern steht das Restaurant von Anna Sgroi schon viele Jahre ganz oben auf der Restaurantliste. Die gebürtige Sizilianerin ist Autodidaktin und beendete ihr Praktikum bei Gualtiero Marchesi schon nach einer Woche, weil sie begriffen hatte, um was es geht: klare, pure Küche in der erstklassige Produkte perfekt zubereitet werden, ohne Schnörkel und Schleifchen, ohne Schäumchen und anderen trendigen Schnickschnack. Die sensiblen Fotos machen Vorfreude auf den nächsten Restaurantbesuch. |
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Pure Nature – Nils Henkel69,00 € Es wäre Eulen nach Athen tragen, den langjährigen Stellvertreter von Dieter Müller und jetzigen Chef des Gourmetrestaurants Lerbach im gleichnamigen Schlosshotel vorzustellen. Souverän überführte er die drei Michelin-Sterne, fast schon selbstverständlich die Auszeichnung des Restaurantführers Gault Millau zum Koch des Jahres 2009. Leider ist die Optik des Buches nicht auf dem Niveau der Rezepte und macht es dem Leser schwer. |
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Das grosse Buch vom Fleischgaren bei Niedrigtemperatur – AT-Verlag29,90 €, 49,90 CHF Das Thema Niedrigtemperaturgaren ist komplexer als man gemeinhin denkt. Wer nie die Möglichkeit hatte, an das Thema sach- und fachkundig herangeführt zu werden und sich mit den chemischen und physikalischen Grundlagen auf verständliche Art und Weise vertraut zu machen, wird es nicht sattelfest beherrschen. Annemarie Wildeisen hat die Erfahrung und die Fähigkeit, das erforderliche Know How verständlich zu vermitteln. |
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Kulinarische Erlebnisse – Meine Rezepte aus der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung16,90 €, 25,90 CHF Thorbecke Verlag – Ursula Heinzelmann, Köchin, Sommelière und Autorin auf der Wein/Food-Seite der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, hat hier unkomplizierte Anleitungen für klare und einfache Gerichte zusammengetragen und empfiehlt auch die passenden Weine. Kein Chi-chi und keine Schnörkel sondern Hintergrundinformationen und Wissenswertes über Gerichte und Zutaten. |
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Natürlich leben – Traditionelles Wissen für Küche, Haus und Garten22,90 €, 34,90 CHF Thorbecke Verlag – Akribisch und sehr breit gefächert hat Vivienne Bolten hilfreiche und vergessenen Tipps zusammengetragen und lesenswert aufbereitet. Worauf kommt es beim Brotbacken an? Welches sind die schmackhaftesten Back- und Kochrezepte ihrer Grossmutter? Eine Fundgrube nützlicher Einfälle und Anregungen vor allem für jene, die mit dem Landleben sympathisieren. |
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Dumaine: Trüffeln29,90 €, 46,00 CHF, ISBN: 978-3-03800-496-7 AT-Verlag – Trotz des französischen Namens geht es nicht um Trüffel in Frankreich sondern im Ahrtal, nahe beim Restaurant Vieux Sinzig, wo der in der Normandie geborene Dumaine seit über vierzig Jahren sein eigenes Restaurant betreibt. Das Buch beschreibt die Geschichte der Trüffeln Mitteleuropas, präsentiert interessante Trüffelrezepte und zeigt sogar, wie man eine Trüffelplantage anlegen kann. |
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Meine mediterrane Küche19,99 €, 34,50 CHF AT-Verlag – Das Koch-Urgestein Vincent Klink kocht nicht nur gern, er redet und schreibt auch amüsant darüber, macht nebenbei Musik und gibt eine eigene Zeitschrift heraus. In seinem neuesten Buch stellt er seine Lieblingsrezepte vor, die inspieriert sind von Italien, Südfrankreich und Spanien. 70 Rezepte belegen die Richtigkeit und Weisheit von Klinks Motto „Wer freudig kocht, wird nie ganz schlecht kochen.” |
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JW4129 € inkl. Versandkosten innerhalb Deutschland, nur erhältlich bei Joachim Wissler www.joachimwissler.com Verlag – Joachim Wissler, zwar erst in den Vierzigern aber bereits legendärer Chef im „Vendôme” im Althoff-Hotel Schloss Bensberg in Bergisch-Gladbach, hat nun auch ein Kochbuch vorgelegt. Allerdings etwas völlig neues: Vier saisonale vielgängige Degustationsmenüs mit rund 120 Gerichten hat er aus seinem Fundus niedergeschrieben. Da jedes Gericht in mehreren Variationen zubereitet werden kann, ergeben sich gut 500 Rezepte. Diese sind nur mit einem persönlichen Code, den jeder Käufer erhält, im Internet nachzulesen und auszudrucken. Ein Kochbuch also, dessen Rezepte laufend mit den Produkten der Saison aktualisiert und um neue Erkenntnisse verbessert werden. Weil er keine Kompromisse machen wollte, hat Wissler das in englisch und deutsch erhältliche Buch im Eigenverlag herausgebracht. Er will auch nicht neben unzähligen andern Kochbüchern in den Auslagen liegen: „Ich kann kein Kochbuch für die breite Masse machen, weil ich kein Koch für die breite Masse bin”. Chapeau! |
Johan Lafer: Mein Grillbuch19,90 €, 35,90 € Gräfe und Unzer-Verlag – Nachdem auch Wolfram Siebeck das Grillen ausprobiert und recht positiv darüber geschrieben hat, werden sich auch bisherige Verweigerer ausprobieren wollen, was sich auf den glühenden Eisenstäben alles bruzzeln läst. Lafers Buch macht schnell klar, dass Würstchen und Koteletten allenfalls Einstiegsdrogen in diese Art der Zubereitung sind. Johann Lafer entdeckt beim Grillen die Vorzüge der ursprüngliche Küche und hat interessante Rezepte entwickelt. Darüber hinaus enthält das Buch alle nötigen Grundlagen, viele Tips und nützliche Hinweise. |
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Sven Elverfeld: Das Kochbuch49,90 €, 84,90 CHF Collection-Rolf-Heyne – Das „Aqua” im Ritz-Carlton in der Autostadt Wolfsburg ist die Bühne von Elverfelds Kochkunst, die Einfachheit und Rafinesse überzeugend kombiniert. In seinem ersten Kochbuch präsentiert er seine besten Kreationen – alle ohne Ausnahme ungewöhnliche, fantasievolle Kreationen, die mit einer auffälligen Ästhetik überraschen. Die Wiener Fotografin Luzia Ellert hat die kunstvollen Arrangements eingefangen. Die Bilder spiegeln Rezepte, die mit sicherer Hand, künstlerischer Kreativität und feinem Gaumen kreiert wurden, um den Eigengeschmack der Zutaten herauszustellen. |
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Das Buch vom Schweizer Käse59,90 € AT-Verlag – Nur Frankreich ist ähnlich berühmt für seinen Käse. Das liegt auch daran, dass allen EU-Vorschriften zum Trotz zwei Drittel der gesamten Produktion aus Rohmilch hergestellt werden. Das Buch ist das derzeit beste Buch über den Schweizer Käse. Man kann es genüsslich lesen oder etwas nachschlagen. Dominik Flammer führt in fundierten Texten nicht nur zu den besten Herstellern von Emmentaler und Gruyère, sondern auch zu innovativen Käsern, die unbekanntere Sorten wie z.B. den Etivaz-Alpkäse oder den Tessiner Piora kultivieren. Mit umfassenden Lexikon der Schweizer Käsesorten und Käsereifachbegriffe – illustriert mit teilweise etwas sehr dramatischen Bildern. |
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Gérard Rabey: Die schönsten Rezepte aus meiner Küche62 € AT-Verlag – Er gehört seit Jahren zur kleinen Spitze der höchstdekorierten Köche der Schweiz, aber ist kein Schweizer. 1948 in Caen in der Normandie geboren machte er eine Lehre als Koch, brillierte in verschiedenen Hotels bis er 1980 zusammen mit seiner Frau Josette das Restaurant Le Pont de Brent in Brent, oberhalb von Montreux eröffnete. Das Buch, klassisch aufgebaut von Vorspeise bis Dessert, führt in die Feinheiten der Rabaeyschen Küche und macht deutlich, weshalb diese den Ruf geniesst, eine der subtilsten in der Schweiz zu sein. |
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Horst Petermann: Cuisinier95 € AT-Verlag – Das Buch ist zwar schon vor fünf Jahren erschienen, gewinnt aber aktuelle Bedeutung durch den Rückzug Petermanns aus dem Tagesgeschäft. Das aufwendig gemachte Buch dokumentiert die kulinarische Handschrift des grossen Kochs und seine Rezepte. Nebenbei erfährt der Leser Interessantes über den beruflichen Werdegang, der in von Hamburg durch die schweizerische Top-Gastronomie in sein eigenes Lokal, die Kunststuben im Küsnacht an den Zürichsee führte. Lesenswertes Buch über einen sympathischen Menschen. |
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Meine Jacobsleiter24,95 €, 43,90 CHF Thomas Martin, seit 13 Jahren Küchenchef im noblen Hamburger Louis C. Jacob an der Elbchaussee, gehört nicht zu den Köchen, die so oft im Fernsehen auftreten, dass sie eigentlich kaum mehr am eigenen Herd für Ihre Gäste da sein können. Mit solidem Handwerk, Präzision und einer Kreativität, die nicht den vordergründigen Effekt sucht, hat er dem Louis C. Jacob den ersten Platz unter Hamburgs Restaurants erkocht. Seine Arbeit wird kongenial unterstützt von Sommelière Lidwina Weh sowie einem Hoteldirektor und einem Besitzer, die genauso der Perfektion verpflichtet sind. Martins Buch führt über seine 20 Lieblingsprodukte in drei unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden zur Sterne-Küche. Intelligent und intuitiv. |
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Trüffel19,90 €, 30,50 CHF Der Faszination des Schwarzen und Weissen Trüffels kann sich nur unschwer entziehen, wer eine dieser köstlichen Knollen verarbeiten und verspeisen durfte. Auch die inzwischen astronomischen Preise schrecken Küchenchefs nicht ab, ihren Rezepten mit dem Diamanten der Küche den letzten Schliff zu geben, sie zu veredeln. Die beiden Autoren sind Trüffelexperten und haben viel Interessantes und Nützliches über das Schwarze Gold zusammengetragen. |
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Kunst und Magie in der Küche58 €, 89 CHF Harald Wohlfahrt, Küchenchef in der Schwarzwaldstube des Hotels Traube Tonbach in Baiersbronn, ist nicht nur Deutschlands erster Dreisternekoch, er gilt auch unter Kollegen unbestritten als Deutschlands bester Koch. Dieses Buch vermittelt erstmals tiefere Einblicke in Wohlfahrts Berufsweg (u.a. Tantris bei Witzigmann), es enthält Privates, Anekdoten, Menüs, Erfahrungen mit berühmten Kollegen und pointierte Meinungen über Fernsehköche und Fastfood. Ein Lesebuch mit Rezepten. |
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El Celler de Can RocaJoan, Josep und Jordi Roca Ein gewichtiges und entsprechend schweres Buch. Anspruchsvolle Texte über und um das Kochen, über die drei Entwicklungsstufen des El Celler, den Einfluss der modernen und kulinarischen Literatur auf die Gerichte des Restaurants, über die Inneneinrichtung. Dazwischen geht es ganz küchenklassisch um Grundrezepte, Saucen, Sous-Vide-Verfahren und zahlreiche Gerichte. Auch über Wein, über die Süsse und um die Magie des Rauchs. Im Anhang werden die berühmtesten Gerichte des El Celler seit 1986 fotographisch dokumentiert und über ein Register lassen sich die teils in den Texten verborgenen Fundstellen aufspüren. Blosse Kochbuchleser werden ihre Mühe haben und kapitulieren. Andere werden sich vergnügen. |
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Ceviche-Peruanische KücheMartin Morales Wer hofft, hier Alles und Grundsätzliches über diese spannende Zubereitungsart von Fisch zu erfahren, wird nach dem ersten Kapitel enttäuscht sein. In den daraufolgenden Kapiteln geht es, durchaus interessant, über die Spielformen der peruanischen Küche: Streetfood, Fisch, Fleisch, Vegetarisches, Desserts und Drinks. Im Kapitel „Peruanische Speisekammer” erfährt man, was diese Landesküche ausmacht. Geschrieben und fotografiert wurde das Buch im Restaurant Ceviche, das von Emigranten in London betrieben wird. Die Adressen der Bezugsquellen sind denn auch alle aus dem UK. |
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UmamiLaura Santtini Über Umami, die sogenannte 5. Geschmacksrichtung (neben süß, sauer, bitter, salzig), gab es bisher wenig Erhellendes. Das Wort ist japanischen Ursprungs und bedeutet „herzhafte Köstlichkeit”. Wohl deshalb wird es hauptsächlich im Zusammenhang mit japanischer Küche verwendet. Dabei ist Umami international und steckt in allen intensiv-aromatischen Speisen und Gerichten. Umami verbessert Aromen innerhalb bestimmter Zutaten und hebt sie auf eine höhere Geschmacksstufe. Laura Santtini hat umamireiche Lebensmittel zusammengetragen und systematisiert und demonstriert sie in zahlreichen Rezepten. |
Der große Lafer: Die Kunst der einfachen Küche39.90 €, 67,90 CHF Johann Lafer, ich gestehe es, treibt mir regelmässig eine Gänsehaut über den Rücken, wenn ich zufällig auf ihn zappe. Andere sogenannte Fernsehköche übrigens auch: zu viel labern und lafern, begleitet von dünn-dürftigen Witzchen. Nichts davon bei diesem Kochbuch. Lafer gelingt es, 60 Küchenklassiker mit verständlichen, gut fotografierten Schritt für Schritt-Anleitungen zu erklären und bravourös zu varieren. Dazu klare, geistreiche Texte und präzise Rezepte. Ein Kochbuch für Zuhause und zum Verschenken. Bravo. |
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Gutes Fleisch: Warenkunde, Stories, Grundrezepte und kreative Küche69.00 € Die Brüder Otto, der Spitzengastronomie und ambitionierten Hobbyköchen bestens bekannt als die innovativen Inhaber und Betreiber des Fleischversenders www.otto-gourmet.de, haben mit dem Food-Fotografen Thomas Ruhl ein äusserst bemerkenswertes Fleisch-Buch zusammengestellt: Warenkunde, Stories, Grundrezepte und kreative Küche auf 312 informativen Buchseiten. Perfekt fotografiert, intelligent und lese-lernfreundlich aufbereitet. Wer in Italien mehr als Chianina kennt, wird vielleicht Marchigiana, Romangnola und vor allem Fassone-Kalbsfleisch aus dem Piemont vermissen – dies eine marginale kritische Anmerkung an einem sonst perfekten Buch. |
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Das Culinarium der Süsswasserfische: Lexikon, Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte von Starköchen49.95 € Thomas Ruhl hat sich in wenigen Jahren an die Spitze der Foodfotografie gearbeitet. Das hängt auch damit zusammen, dass er gleichzeitig auch neugieriger Rechercheur und Autor ist, der Produkte hinterfragt und ihnen auf den Grund geht. Das Buch vereint auf 224 Seiten Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte von den besten Köchen Deutschlands. Kompliment für die zahlreichen Hintergrundinformationen, die hier über Fang und Zucht von Süsswasserfischen und Krebsen sorgfältig recherchiert wurden. |
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Risotto16,90 € (D), 17,40 € (A), 29,90 SFr Wie einzigartig ein Risotto schmecken kann, lässt sich leider nur in ganz, ganz wenigen Restaurants erschmecken. Selbst italiensiche Spitzenköche trauen sich entweder an Risotto nicht heran weil er nur frisch und genau auf den Pubkt zubereitet werden kann oder liefern eine mehr oder weniger schmackhafte Pampe. Monika Kellermann hat in einem gut lesbaren Buch zusammengetragen, was einen richtigen Risotto ausmacht, mit welchen Reissorten, Zutaten und Tricks er gelingen kann. 120 Rezepte ergänzen den informativen Teil. |
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Salz49,90 € (D), 51,30 € (A) 90,00 sFr Ingo Holland, der Gewürzmüller aus Klingenberg, ist längst weit über seine fränkische Heimat hinaus gewachsen. Der gelernte Pâtissier hat fast zwanzig Jahre lang am Herd seines Restaurants „Das Alte Rentamt“ ein großes Gourmet-Publikum aus nah und fern beglückt. und nebenbei sein „Altes Gewürzamt“ aufgebaut. Inwischen widmet er sich mit grosser Leidenschaft nur seinem Lieblingsthema: den Gewürzen. Nicht nur Kräuter, Gewürze und Gewürzmischungen bietet er an, auch ungewöhnliche Essigkreationen, zahlreiche Öle, verschiedene Zucker, pikante Chutneys und Pasten und – natürlich Salz. Vierzig verschiedene, Natursalze und aromatisierte Salze, lagern in seinem Kolonialwarenladen. Die Kreationen des „Alten Gewürzamtes“ sind auch im Internet erhältlich, z.B. www.Gewuerzamt.com |
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Weber’s Grillen mit Holzkohle19,90 Euro Hier legt ein Grillprofi sämtliche Tipps und Tricks auf den Rost. Grilltechniken werden behandelt, wie die beste Glut ensteht, wie und wann man mit direkter oder indirekter Hitze gekonnt arbeitet. 136 Rezepte für Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse und sogar Desserts ergänzen den technischen Teil. Dazu alles über Würzmischungen, Marinaden und selbst gemachte Saucen. |
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Monsieur, der Hummer und ichErzählungen zum Kochen, mit Rezepten und Fotos Stevan Paul ist gelernter Koch und arbeitete in führenden Restaurants. Mit einem feinen Gespür für Situationen, Verhaltensweisen, komische und schräge Ereignisse erzählt er 17 Geschichten, die sich alle ums Essen drehen. |